Рагу из овощей в духовке. Приготовление овощного рагу по вкусным рецептам. Как готовить овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу – особое блюдо. Его готовят во всем мире по самым разным рецептам. Множество возможных комбинаций овощей позволяет получать каждый раз новые вкусы. Однако вкус блюда зависит не только от входящих в его состав ингредиентов и их соотношения. Во многом на него влияет и способ приготовления. Овощное рагу в духовке готовят не все хозяйки, и совершенно напрасно, так как этот способ приготовления делает блюдо неповторимо вкусным и ароматным. Особенно приятным оно получится, если учитывать несколько важных моментов при его приготовлении.

Особенности приготовления

Для того чтобы приготовить вкусное овощное рагу, недостаточно порезать овощи, сложить их в кастрюлю, залить водой и потушить. Без знания некоторых правил вместо соблазнительного овощного блюда получается бесформенная масса, не вызывающая никакого аппетита. Так что, прежде чем приступать к готовке, необходимо узнать несколько простых, но важных правил. Тем более что технология приготовления овощного рагу в духовке имеет свою специфику.

  • Для приготовления овощного рагу лучше подходят молодые овощи. Они и полезнее, и нежнее, и быстрее готовятся.
  • На доведение до готовности некоторых овощей может потребоваться разное время. По этой причине долго готовящиеся овощи целесообразно или обжаривать до соединения с другими ингредиентами, или закладывать первыми.
  • Для приготовления овощного рагу в духовке нарезать их рекомендуется достаточно крупными кусками. Тогда они получаются вкуснее и более аппетитно выглядят.
  • Если хочется, чтобы блюдо получилось диетическим, запекать овощи в духовке можно без предварительного обжаривания, используя для смазывания формы минимальное количество масла. Придать сытность овощному рагу помогут сыр, сливочное масло, сливки. Еще сытнее оно будет, если в его состав включить мясо или грибы.
  • Готовить овощное рагу в духовке можно с использованием различных соусов, которые придают ему уникальные вкусовые оттенки.
  • Чтобы овощи во время запекания в духовке не подгорали, их можно прикрывать фольгой.

Овощное рагу в духовке можно приготовить как в форме, так и в горшочках. Технология приготовления блюда в этих случаях будет несколько различаться. По этой причине ориентироваться необходимо на указания, сопровождающие выбранный вами рецепт.

Классическое овощное рагу в духовке

  • картофель – 1 кг;
  • кабачок – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сушеная молотая паприка – 20 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Молодой кабачок измельчите кружочками толщиной около 2–3 мм.
  • Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Помидоры помойте, обсушите, порежьте кружочками или полукружьями (в зависимости от размера плодов).
  • Тонко нашинкуйте капусту.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Смажьте форму маслом.
  • Выложите на дно формы картофель, посыпьте его небольшим количеством паприки, соли и перца.
  • На картофель положите лук, посыпьте его зеленью.
  • Следующим слоем выложите кабачки. Подсолите их и поперчите.
  • Выложите на кабачки капусту, на нее высыпьте зеленый горошек.
  • Покройте все слоем помидорных кружочков. На помидоры положите чеснок. Посыпьте все оставшейся паприкой.
  • В форму влейте воду.
  • Полейте овощи оставшимся маслом.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в духовку.
  • Включите духовку. После того как температура в ней достигнет 180 градусов, готовьте рагу в течение часа.

Овощное рагу, запеченное в форме в духовке, выглядит очень ярко и аппетитно. Гармоничный вкус овощей никого не оставит равнодушным. К тому же в этом блюде нет ничего лишнего, оно не принесет вам ничего, кроме пользы.

Овощное рагу с мясом в горшочках

  • свинина – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • картофель – 0,75 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, удалите у нее пленки, срежьте лишний жир. Обсушите кусок мяса и нарежьте кубиками среднего размера.
  • Очистив луковицу, нарежьте ее тонкими четвертинками колец.
  • Очистите картошку и нарежьте ее кубиками примерно такого же размера, что и мясо.
  • С кабачка овощечисткой снимите шкурку. Разрежьте овощ вдоль, ложкой извлеките из него семена. Нарежьте кабачок кубиками. Если овощ у вас совсем молодой, его можно не очищать: достаточно помыть и высушить, после чего уже можно нарезать.
  • Чеснок порежьте на мелкие кусочки.
  • Помидоры нарежьте некрупными кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мясо, пока оно не покроется аппетитной корочкой. Добавьте лук, посолите и поперчите. Пожарьте еще 5 минут и разложите по горшочкам.
  • На мясо положите кубики картофеля, на него – кабачки. На кабачки выложите помидоры. Приправьте и подсолите. Посыпьте измельченным чесноком, смажьте сметаной.
  • Поставьте горшочки на противень и поместите его в духовку.
  • Готовьте овощное рагу в горшочках 70 минут при температуре 200 градусов.

Овощное рагу с мясом, приготовленное в горшочках в духовке, – это очень сытное блюдо, которое заменит собой полноценный обед.

Овощное рагу в духовке по-французски (рататуй)

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий базилик – 20 г.

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки и баклажаны нарежьте дисками толщиной около 3–4 мм. Такими же примерно кружочками нарежьте помидоры.
  • Баклажаны положите в подсоленную воду на полчаса, после чего тщательно их промойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Смажьте круглую форму из жаропрочного стекла оливковым маслом.
  • По спирали выложите в форму овощи, чередуя их следующим образом: баклажаны, кабачки, помидоры. Чтобы в форму поместилось больше овощей, кладите их внахлест.
  • Посолите и поперчите овощи, сбрызните их оставшимся маслом.
  • Поставьте форму с овощами в духовку и включите ее на 180–200 градусов. Форму лучше накрыть фольгой, чтобы овощи не подгорели.
  • Через полчаса снимите фольгу. Продолжайте запекать рагу еще 15 минут.
  • Мелко натрите пармезан и посыпьте им овощи. Разложите сверху листики базилика. Верните форму с овощным рагу в духовку еще на 15 минут.

Несмотря на простоту рецепта, овощное рагу, приготовленное по нему, отличается изумительным вкусом, а выглядит настолько празднично и аппетитно, что его не стыдно предложить гостям.

Овощное рагу с яблоками

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • томатная паста – 50 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте кружками, посолите и сложите в сито. Спустя 20 минут промойте под струей воды, обсушите.
  • Яблоки помойте. Не разрезая плоды, вырежьте у них сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими кольцами.
  • Помойте и острым ножом нарежьте кружочками помидоры.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с томатной пастой, мелко порубленной ножом петрушкой, растительным маслом.
  • Баклажаны слегка обжарьте на сковороде в растительном масле, поделите их пополам.
  • Первую половину баклажанов выложите в форму, смажьте соусом. На них выложите яблоки, тоже смажьте соусом. Третьим слоем выложите оставшиеся баклажаны, смажьте и их. Последним слоем выложите помидоры и покройте их оставшимся соусом.
  • Поставьте форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте овощное рагу полчаса.

Овощное рагу с яблоками имеет немного необычный, но очень гармоничный вкус. Не бойтесь экспериментировать – в данном случае вы ничем не рискуете.

Овощное рагу в духовке получается особенно вкусным и аппетитным. К тому же такой способ его приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в овощах.

Люблю я лето и начало осени. Тепло, хорошо, сухо. А главное – полно свежих овощей. Самые вкусные и легкие блюда получаются у меня именно из них. А если все аккуратно нарезать – выходит еще и красиво. И речь не о картофельных блюдах. Сегодня я поделюсь отличным простым рецептом, который я подсмотрела у мамы. Мы приготовим идеальное овощное рагу с кабачками и баклажанами, запеченное в горшочках в духовке!

Кухонная техника: кастрюлька для ошпаривания помидоров, шумовка, разделочная доска, хороший острый нож, 3 горшочка для жаркого с крышками.

Ингредиенты

Если все необходимое у вас есть, пора заняться выбором составляющих нашего блюда.

Залог вкусного, ароматного рагу из овощей, приготовленного в духовке, – свежие и качественные продукты :

  • Помидоры выбирайте покрупнее – их легче нарезать. Хорошие помидоры красивые, красные, упругие, без мягких участков или треснувшей шкурки. Плодоножка (если продавец оставил ее) должна быть зеленой, на овоще не должно быть темных, светлых или зеленых пятен. Особенно вкусно в таком рагу смотрятся розовые сладкие помидоры.

  • Баклажаны выбирайте внимательно. Молодой овощ будет нежным и вкусным, старый может горчить. Хорошие баклажаны – насыщенного, темно-фиолетового цвета, плодоножка зеленая. Овощ должен быть упругим. Шкурка гладкой, блестящей, без пятен или мягких участков.

  • Сладкий перец должен быть красивым, сочным, упругим. Можно брать красный, но велик шанс, что он окажется «с перчинкой», поэтому не рискуйте и покупайте перец желтого цвета. У хорошего перца шкурка будет блестящей и гладкой, без пятен и мягких участков, плодоножка – только зеленая и без следов гнили.

  • Выбирая кабачок , обращайте внимание на его внешний вид. Он должен быть красивым, твердым, звенящим при постукивании, без подгнивших участков и непонятных пятен. Шкурка должна легко протыкаться ногтем – это признак того, что кабачок молоденький и еще не хранился. Можно брать темно-зеленый овощ, тогда вкус рагу выйдет более насыщенным. Если выберете желтый или светло-зеленый, рагу выйдет нежнее.

  • Морковь в сезон можно брать и крупную, главное, чтобы она была не слишком большой в диаметре. У места, где когда-то была ботва, не должно быть признаков гнили. Сам корнеплод должен быть красивого ярко-оранжевого цвета, твердым, без мягких участков и черных пятнышек.
  • Специи (черный молотый перец, базилик и орегано), как правило, продают в пакетиках. Обратите внимание на целостность такого пакета – если он поврежден, аромат уже будет совсем не тот. Также проверьте сроки годности приправ – это тоже очень важно для вкуса и аромата рагу.

Когда все ингредиенты собраны на кухне, пора приступать к процессу создания этого вкуснейшего блюда!

Пошаговое приготовление

Перед тем как приступить к приготовлению овощного рагу в горшочках в духовке, нужно очистить и помыть под проточной водой все овощи. А теперь можно и кухарить:

  1. Возьмите 800 грамм свежих помидоров и поместите их в кипящую воду на несколько секунд. Затем выловите их шумовкой и выложите на разделочную доску. Очистите помидоры от шкурки и черенков, мелко порубите ножом. Сложите нарезанные помидоры в горшочки, поделив их на три равные части.

  2. Очистите 1 большую морковь весом около 160 грамм. Разделите ее на 3 примерно одинаковые части и нарежьте на мелкие кубики. Нарезанную морковь распределите по горшочкам.

  3. Очистите от серединки и семян сладкий перец весом около 150 грамм, нарежьте его небольшими кубиками и поровну разделите между тремя горшочками.

  4. Очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками 500 граммов баклажанов. Нарезанные баклажаны также поровну разделите между горшочками.

  5. Нарежьте крупный кабачок весом около 350 грамм на средние кубики и распределите его по трем горшочкам.

  6. Теперь добавьте в горшочки соль и черный молотый перец по вкусу, присыпьте овощи базиликом и орегано. Добавьте в каждый горшочек по небольшому количеству растительного масла – для вкуса.

  7. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Установите регулятор температуры на 180°С и оставьте рагу готовиться в течение 40 минут.

  8. По истечении этого времени аккуратно снимите крышки с горшочков, ложкой перемешайте их содержимое и оставьте в духовке при той же температуре еще на 15 минут.

  9. Овощное рагу в горшочках готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видеоролике наглядно показано, как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами в горшочках, запекая овощи в духовке. Демонстрируется, как правильно нарезать и уложить в горшочки овощи, чтобы рагу вышло ароматным и красивым.

Как украсить блюдо

Если вы не пожалели времени на красивое аккуратное нарезание овощей, блюдо само по себе выйдет очень аппетитным, ярким, я бы даже сказала цветным. А то, что оно сразу порционно разложено по красивым горшочкам, только добавит колоритности угощению. Чтобы добавить в рагу ярких свежих красок и аромата, в каждый порционный горшочек можно насыпать свежую мелкорубленную зелень (укроп, зеленый лук, сельдерей – кому что по вкусу) или украсить порции отдельными веточками кучерявой петрушки.

  • Помидоры нужно обязательно очистить от шкурки, иначе при термообработке она свернется и испортит фактуру блюда.
  • Морковь в принципе можно и на терке натереть, выйдет не так красиво, но намного быстрее.
  • Очень важно тщательно очистить сладкий перец от семян – в блюде они будут горчить.
  • Если вам попались молоденькие баклажаны – это идеально, а вот синенькие «постарше» предварительно замочите на 15-20 минут в холодной подсоленной воде, пусть из них выйдет лишняя горечь.
  • Перед нарезанием кабачка попробуйте проткнуть его шкурку ногтем. Если это удалось с трудом – такую шкурку лучше очистить ножом, иначе кусочки кабачков выйдут жестковатыми.

Подавать такое блюдо можно на тарелках, но, по-моему, намного красивее оно смотрится именно в горшочках. Овощное рагу станет идеальным легким ужином для всей семьи в качестве самостоятельного блюда. А для любителей сытно покушать рагу можно дополнить гарниром из риса или гречки.

Варианты приготовления

Рагу в духовке получается очень вкусным. Но вы можете готовить не менее аппетитное . Выйдет не порционно, но тоже очень здорово. Для тех, кто не любит баклажаны, есть отличный рецепт . Это намного проще, чем готовить в духовке, но кто как привык. Если вы любите более сытные блюда – идеальным ужином станет . Ну а для тех, кто сидит на не слишком строгой диете, порекомендую прекрасный рецепт , это относительно диетическое мясо, особенно если брать филе.

Вариантов на тему овощного рагу существует масса. Кто-то добавляет в классический рецепт спаржу, кто-то кладет белокочанную или цветную капусту. Я обычно не слишком морочу голову по поводу рецепта и попросту тушу вместе все овощи, которые попались под руку, главное, это с умом делать, и выйдет отлично.

Если вы знаете варианты дополнения рецепта моей мамы или у вас есть свои интересные идеи на тему овощных рагу – делитесь своими мыслями в комментариях!

Калорийность: 963.2
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1.22
Углеводы/100г: 7.85

В Италии овощное рагу готовится в специальной глиняной посуде под названием «тиан». И видимо поэтому тианом там принято называть и посуду, и овощное рагу, которое в ней готовится. Итальянцы уверены, что именно приготовление в толстостенном глиняном горшке делает рагу невероятно вкусным. Спорить с итальянцами не стоит, в приготовлении овощных блюд они признанные мастера. Но тиан у нас не найти, так почему бы не рассмотреть и другие варианты приготовления? Взять привычный для нас казанок (он, кстати, по форме такой же как тиан и тоже с толстыми стенками), сложить в него слоями овощи, и запечь в духовом шкафу. Ну что, будем пробовать? Ах, да, рекомендуем еще приготовить

Итак, готовим рагу из овощей в духовке.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт;
- баклажаны – 2 шт;
- небольшой кабачок – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 крупные луковицы;
- помидоры спелые сочные – 3-4 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- петрушка или кинза – большой пучок;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – чайная ложка;
- базилик свежий или сушеный;
- розмарин – щепотка сушеного или веточка свежего;
- тимьян – 0,5 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления рагу в духовке все овощи будут закладываться в казанок одновременно, поэтому их нужно заранее подготовить. Вымыть, почистить и нарезать. Нарезка для рагу делается не очень крупная, кубиками. Исключение – лук и помидоры, эти овощи нарезаются дольками.



Очищенный лук нарежем перьями (дольками) или полукольцами.




Морковку нарежем крупными кубиками.






Картофель очистим. Если молодой, то поскоблите кожицу ножом, она легко и быстро счищается.




Чтобы кабачки и баклажаны не потеряли форму, с них полностью кожица не счищается. Срезаем кожицу полосками, делаем на овощах «зебру».




Нарезаем кабачки и баклажаны кубиками. Если не любите остроту баклажанов, положите их ненадолго в соленую воду (минут на 10), потом промойте в чистой воде и отожмите. Горчинка уйдет.




В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем до прозрачности лук, добавьте морковь. Минут через пять, когда морковь слегка размягчится, положите нарезанный кубиками сладкий перец. Тушите 1-2 минуты.






Переложите тушеные овощи на дно казанка первым слоем. Немного посолите, добавьте по щепотке каждой из приправ.




Следующим слоем будут кабачки, потом положите картофель. Эти два слоя тоже нужно чуть посолить и поперчить.




На картофель выложите баклажаны, сверху разложите нарезанные дольками помидоры. Этот слой нужно щедро приправить специями и немного посолить, добавить свежий базилик.




Залейте овощи водой так, чтобы она только покрывала картофельный слой. Больше жидкости не наливайте. Овощи при нагревании дадут сок, все слои будут закрыты. Накройте рагу крышкой, поставьте на небольшой огонь. Как только начнет кипеть – переставляйте в разогретый духовой шкаф и томите до готовности овощей. Примерное время приготовления – 30-35 минут.




Готовое рагу будет вкуснее, если после приготовления дать ему настояться 10-15 минут. Перемешивать овощи не нужно даже когда рагу уже готово - его накладывают захватывая слои снизу и поднимая вверх. Свежую зелень лучше добавить в тарелки, и чем ее будет больше, тем ароматнее получится рагу.





Подавать его можно обжигающе горячим или остывшим, со свежим хлебом, к мясу или как самостоятельное блюдо.

Овощное рагу в духовке готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Так же посмотрите, как приготовить

В нём слышатся мягкие овощные кисло-сладкие нотки и великолепный вкус сочной свинины или говядины. Если есть такое блюдо хотя бы раз в неделю, оно благодаря овощам, нормализует работу кишечника. Мясо придаст физических сил и улучшит работоспособность. Даже те, кто не очень любят овощное рагу оценят этот рецепт, как удачное сочетание кисло-сладкого и мясного вкуса.

Овощное рагу

  • 3 или 4 шт. кабачка. Выбирайте молодые
  • 1 или 2 шт. средних луковиц
  • 1 шт. морковка
  • либо - 200 гр. или больше на ваш вкус
  • 0,5 стакана 20% сметаны или 15% сливок
  • Укроп либо петрушка, а можно 1/2 пучка на ваш вкус
  • 100 гр. любого твёрдых сортов сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. лож. подсолнечного масла
  • поперчите и посолите блюдо
  • специи на ваш выбор. Например, к мясу или овощам.

Овощное рагу с картошкой в духовке будет готовиться 3 ч. Выйдет 4 или 6 порций.


Заключительный этап и подача блюда

Блюдо с вкусным картофелем, мясом и кабачками запекается в духовке примерно 1 ч. до полной готовности говядины или свинины. Хотите знать готово ли кушанье? Тогда откройте духовку, достаньте посуду и попробуйте кусочек мяса. Если готово, то овощи точно подрумянились. А если нет, поставьте ещё на 10-15 мин.

За 10 мин. до готовности рагу из овощей с сытным мясом натрите кусочек твёрдого сыра на крупной тёрке и посыпьте сверху блюдо. Пусть 5-7 мин. томится и выключайте духовку, доставайте готовую вкуснятину. Сверху можете посыпать свежей рубленой зеленью и выдавить 2 дольки чеснока.

Подавайте как отдельное блюдо или к рису, гречке, макаронам, вермишели. Если в вашей семье больше 3 ч., то можете увеличить количество овощей и мяса. Овощное рагу с мясом в духовке и ароматными за счёт того, что должно настояться, не так быстро готовится, но сама технология простая и понятна.

Если есть время и вдохновение готовить, можете побаловать близких в субботу или воскресенье этим отличным блюдом.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления рагу

овощное рагу в духовке

40 минут

60 ккал

5 /5 (1 )

Итак, предлагаю вашему вниманию ароматное и нежное рагу из овощей в духовке.

Вариаций рагу из овощей в духовке настолько много, что порой разбегаются глаза. Я выбрала классический, понятный всем рецепт.
Обычно я часто готовлю овощи с мясом, запеченные в духовке либо приготовленные в мультиварке. Но сегодня я хочу представить вам блюдо, которое пополнит кулинарную копилку не только любителей традиционной кухни, но также станет хорошей идеей для почитателей вегетарианской пищи.

Овощное рагу в духовке

Кухонная техника: противень, духовка, лопатка, терка, чесночница.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
баклажаны 3 шт.
перец болгарский 3 шт.
морковь 1 шт.
помидор (небольшой) 4 шт.
лук репчатый 4 шт.
раст. масло для заправки
укроп 1 пучок
базилик свежий 2 веточки
соль, перец по вкусу
чеснок 1 зубок
розмарин веточка

Пошаговый рецепт

Подготавливаем необходимые овощи


Важно!
Еще один важный момент. Отнеситесь ответственно к выбору перца. Если вы хотите добавить сочности и сладковатого привкуса блюду, тогда покупайте желтый, если вы любитель остроты - берите красный перец. Помните, перец должен быть твердым и гладким.

Приступаем к запеканию овощей


Завершающий этап приготовления


Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы или вы просто хотите увидеть процесс приготовления запекания овощей в духовке, милости просим к просмотру видео.

15| Овощное рагу | быстро, просто, вкусно 🍴 | овощное рагу в духовке

Мой рецепт — овощное рагу получается низкокалорийным, красивым и очень вкусным. Требуется совсем немного усилий и времени. Когда овощи запекают в духовке вместо того, чтобы тушить на плите, это экономит время. Овощи лучше сохраняют цвет и полезные вещества, а рагу получается не водянистым и не калорийным, потому что масла нужно совсем немножко. Этим способом можно приготовить любые овощи, например, сделать тушеную капусту. Если используются цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, то их надо сначала отварить.
Вместо помидоров можно добавлять в рагу томат (за 10 минут до готовности).
Не забывайте несколько раз помешать овощи в духовке.
Приятного аппетита! https://youtu.be/U5c3_s8_Mwg

Музыкальная композиция Rockytop, music by http://audionautix.com/ (Released under Creative Commons License 3.0)

https://i.ytimg.com/vi/U5c3_s8_Mwg/sddefault.jpg

https://youtu.be/U5c3_s8_Mwg

2016-08-22T23:15:16.000Z

Варианты рецептов

Вам нравятся блюда из капусты, но вы перепробовали, как вам кажется, все возможные варианты? Попробуйте . Это блюдо мне нравится тем, что в нем можно использовать разные сорта капусты, будь то брокколи или белокочанная. А главное – блюдо подходит как для диетического меню, так и для традиционного.

Многие люди, в частности, мужчины, не представляют свой рацион без мяса, так почему бы вам не попробовать ? Ваш супруг обязательно оценит это блюдо по достоинству.
Во время соблюдения поста хочется побаловать себя чем-то вкусным и особенным. Отличным вариантом станет , ароматное и сочное, оно отлично подойдет хоть к обеду, хоть к ужину.
Если вы хотите организовать красивую подачу блюда, вы можете приготовить и подать его, например, в баклажанных лодочках.

Овощное рагу с кабачками в духовке в горшочках отличается мягкостью и нежностью. Для ценителей мультиварочных рецептов рекомендую попробовать . Кабачки имеют нежный вкус, к тому же, полезны и богаты калием. Кабачок - это низкокалорийный продукт, в 100 г овоща содержится всего 24 кКал. Мякоть кабачка усваивается любой пищеварительной системой, что дает ему право быть первым овощем, введенным в прикорм ребенку.

Овощное рагу в горшочке в духовке

  • Время приготовления : 40 мин.
  • Количество порций : 3.
  • Кухонный техника : нож, разделочная доска, ложка, духовка, керамические горшочки, кастрюля.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте 3 керамических горшочка.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и опустить на 2 мин. помидоры.


    Это нужно для того, чтобы кожура лучше отошла от мякоти при нарезке.
  3. Измельченные кубиками помидоры пропорционально распределяем по горшочкам.


  4. Очищенную морковку нарезаем соломкой или кубиками и распределяем равномерно по горшочкам.


  5. Очищаем от семян перец, нарезаем соломкой и добавляем в горшочки.


  6. Очищаем от кожуры баклажаны и нарезаем их кубиками. Можно предварительно вымочить баклажаны, дабы избежать горечи.
  7. Вымытый кабачок нарезаем кубиками и распределяем равномерно по горшочкам.


  8. Добавляем щепотку орегано и базилика.


    Заправляем растительным маслом.



  9. Отправляем наши горшочки в неразогретую духовку на 40 минут, выставляем температуру 180°.
    Приоткройте крышечки за 15 мин. до окончания готовки для получения золотистой корочки.


  10. Благодарю вас за просмотр и подписку на мой канал!
    ❤❤❤
    Смотрите вегетарианские рецепты на моём сайте http://perfectfood.ru/
    Мой канал: https://www.youtube.com/user/EcoMistress
    Мой второй канал «Женские секреты» http://www.youtube.com/MirSecretov
    Группа ВК: https://vk.com/perfectfood

    https://i.ytimg.com/vi/0bYDY8oM6Ls/sddefault.jpg

    https://youtu.be/0bYDY8oM6Ls

    2015-08-12T20:21:01.000Z

    С чем подавать

    С появлением высокой кухни, у французов рагу считалось разновидностью закуски и подавалось перед основным блюдом. Сегодня рагу подается с запеченным мясом, либо как основное, самостоятельное блюдо. Если вы подаете рагу, как основное блюдо, приготовьте салат из свежих овощей или корейские угощения. Вы можете намазать рагу на тост или хлеб – вот вам вариант закуски.

    • Чтобы блюдо выглядело эстетично, нарезаем ингредиенты ровно и одинаково. Вы можете выбирать форму нарезки по собственному усмотрению.
    • Лучший способ тушения – каждый ингредиент в отдельном сотейнике. Этим советом не стоит пренебрегать, т. к. все овощи имеют разную степень готовности. Если вы готовите блюдо на скорую руку, обратите внимание на порядок закладки составляющих.
    • При использовании в блюде баклажанов, их следует предварительно вымочить, чтобы ушла горечь.
    • Овощное рагу в духовке, а особенно с баклажанами, отлично сочетается с мясом, вы можете подавать его с гарниром, и просто, как отдельное блюдо. Оно порадует своим вкусом и ароматом не только вас, но и всех ваших близких.
    • Главным достоинством данного блюда есть возможность экспериментировать с ингредиентами и специями.

    Желаем вам удачи в импровизации и вкусных блюд!

    Поделитесь с нами идеями приготовления овощного рагу, возможно, вы готовите это блюдо с соусами? Или у вас есть отличный рецепт от мамы или бабушки с добавлением других ингредиентов? Напишите нам в комментариях ниже!