Имбирное печенье новогоднее петух. Новые рецепты выпечки на год петуха. Сделать имбирное песочное тесто

Имбирный пряник «Петушок»: пошаговый рецепт с фото

Уже не за горами новогодние праздники. На смену этому году придет Новый 2017 год Петуха. Так как символом следующего года будет Огненный Петух, чтобы его уважить, можно приготовить имбирные пряники, украшенные изображением петушка, нанесенным сахарной глазурью. Такие ароматные имбирные пряники понравятся не только детям, они заинтересуют и взрослых.

Ингредиенты:

Для имбирного теста

  • 125 г меда
  • 125 г сахара
  • 75 г маргарина
  • 1 куриное яйцо
  • 300-350 г пшеничной муки
  • 25 г какао
  • ½ ч.л. разрыхлителя теста
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 ст.л. рома
  • щепотка имбиря
  • на кончике ножа кардамон
  • по вкусу ванильный и апельсиновый экстракты

Для айсинга

  • 200-230 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • но кончике ножа лимонная кислота
  • пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления и украшения имбирного пряника «Петушок»

В глубокую железную пиалу насыпьте сахар, добавьте маргарин и мед.

Разогрейте смесь на водяной бане (как это правильно сделать, можно прочитать в рецепте ), непрерывно помешивая, пока медовая масса станет однородной, а сахар полностью растворится. Затем охладите до комнатной температуры.

Вбейте в миску с остывшей массой куриное яйцо.

Имбирные пряники – это ароматная выпечка. Поэтому добавьте в массу ром, какао, молотый имбирь, корицу, кардамон, ароматные экстракты.

Совет: в имбирные пряники можно добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина, а также при желании анис и гвоздику.

Просейте пшеничную муку дважды, часть муки смешайте с разрыхлителем и введите в тесто. Небольшими порциями добавьте оставшуюся муку.

Вымесите тесто и скатайте в шар. Переложите тесто в миску и затяните ее пищевой пленкой (можно тесто в пленку замотать). Положите его на холод часов на 5-6, а лучше — на ночь. Тесто не замораживать!

Раскатайте имбирное тесто в ровный пласт толщиной примерно 1 см. Формой для печенья вырежьте пряники. Противень застелите пищевой бумагой и перенесите пряники, поместите их на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте имбирные пряники в разогретой духовке при температуре 170-180 0 С, примерно 8-12 минут. Готовые пряники остудите.

Пока имбирный пряник остывает, приготовьте для его украшения айсинг, или сахарную глазурь.

Все просто. Для этого взбейте венчиком белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой до однородной и устойчивой массы. Айсинг должен держать форму при стекании с венчика. Готовую глазурь разделите на небольшие порции и окрасьте в различные цвета. Переложите в пергаментные конвертики.

Совет: айсинг на воздухе быстро высыхает, поэтому посуду с глазурью необходимо накрыть пищевой пленкой. В таком виде ее можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Имбирные пряники удобней всего украшать с тыльной стороны – поверхность наиболее ровная. Проведите по всему периметру пряника тонкую линию, наметив, таким образом, границы.

Заполните сахарной глазурью и внутреннюю часть имбирного пряника. Чтобы айсинг ровно лег, аккуратно «постучите» пряником по столу. Оставьте, чтобы поверхность полностью высохла.

Нарисуйте эскиз петушка, используя специальный пищевой карандаш. Оранжевой глазурью нарисуйте лапки и грудку.

Когда глазурь немного высохнет, нарисуйте гребешок и «сережки».

Обведите контур нижней части туловища петушка и закрасьте нужным цветом. Также «нарисуйте» и область глаза (синей глазурью). Оставьте пряник, чтобы сахарная глазурь высохла. Совет: каждый нанесенный участок должен полностью высохнуть, чтобы при нанесении другого оттенка цвета не смешались.

Украсьте фигуру петушка разноцветным хвостом, оставляя между перьями пространство (чтобы не смешались оттенки). Не забудьте «нарисовать» и крыло.

Закрасьте свободное пространство хвоста айсингом нужного цвета. «Оживите» петушка глазом.

Точечным рисунком украсьте весь периметр имбирного пряника. Оставьте в сухом помещении для полной просушки.

Имбирный пряник «Петушок» готов присутствовать на вашем застолье в качестве почетного гостя.

Творческих успехов!

К Новому 2017 Году имеется у меня фото-рецепт печенья "Петушки", вроде бы и простой, но получаются они по нему просто вкуснейшие, а главное - я точно буду знать состав и не накормлю детей чем-то непонятным, как это было бы в случае покупки в магазине.

Если готовить по этому рецепту не в праздники, то я лакомство ничем и не украшаю, оно и так получается красивым, гладким, немного пухленьким.

А вот на праздники я его украшаю, точнее, придаю оригинальную форму.
В канун Нового года я решила сделать печенье в виде петухов, ведь по китайскому календарю к нам грядет год Петуха и как раз их стилизация будет весьма уместна. А еще я представляю, как обрадуются дети, увидев такое угощение, и это все стимулирует меня постараться делать печенье как нельзя вкуснее и красивее. Кстати, хорошим дополнением к такому десерту будет .
Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина или масла,
- 215 г. муки,
- 100 г. сахара,
- 70 мл. кипяченой воды,
- щепотка соли.





Как приготовить с фото пошагово

В миске соединить немного подтаявшее масло с щепоткой соли, сахаром и взбить миксером.














Туда же добавить воду и еще раз взбить. Потихоньку начать добавлять просеянную через сито муку. Хорошо вымесить.














Тесто должно получиться пластичным и мягким.
Из теста сделать петушков. Сначала вырезать два круга. Которые между собой соединить, потом сделать клюв, лапки, хвост и гребешок.








Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.




Достать печенье с духовки и украсить его гранатом и любым кремом или цветной кокосовой стружкой.
Хранится оно довольно долго, хотя более двух дней оно у нас не задерживалось никогда.
Как видите, процесс приготовления данного печенья получился простым. Можно, кстати, такое печенье украсить еще королевской глазурью. Такую роспись можно осуществлять вместе с детьми. А что дети любят не меньше сладкого? Конечно бутерброды! И мы предлагаем вам приготовить

Сегодня мы хотим поговорить про рецепты выпечки на год Петуха. Это очень важная часть любого, не только новогоднего застолья. Сладкая выпечка является логическим завершением любой праздничной трапезы. А несладкая выпечка помогает нам насытиться.

Печенье новогоднее Санта


Ни один Новый год нельзя представить без главного персонажа – Деда Мороза (ну или Санта Клауса). Поэтому начать разговор про новогоднюю выпечку мы хотим именно с этих веселых печенюшек. Они нам пригодятся особенно, если в доме есть дети.

Ингредиенты:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сухих сливок
  • ¼ чайной ложки соли.

Для украшения:

  • ¾ стакана размягченного сливочного масла
  • 6 столовых ложек молока
  • 2 ¼ чайные ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 ¾ стакана сахара.

Рецепт новогоднего печенья Санта:

В большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до легкости и пушистости. Добавляем яйца и ваниль. В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сливки, мускатный орех и соль. Объединяем обе смеси и замешиваем тесто. Делим его на 2 части.

Каждую часть скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

По истечении этого времени вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. С помощью стакана вырезаем кругляшки. Это будет лицо нашего Санта Клауса.

Выкладываем заготовки для печенья на противень, смазанный маслом. Выпекаем при 220 градусах 8 – 10 минут, или до светло-коричневого цвета. Охлаждаем.

Смешиваем все ингредиенты для украшения. Можно при желании добавить пищевые красители. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок. Украшаем наши печенюшки, рисуя лицо Санты.

Новогодние пряники Дед Мороз

Вот и ещё один новогодний персонаж, без которого не обходится ни один праздник. В этот раз мы поставим его на стол в “пряничном” виде.

Ингредиенты:

  • 150 грамм несоленого сливочного масла
  • 110 грамм коричневого сахара
  • 125 грамм кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка соды
  • 450 грамм муки
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо.

Рецепт новогодних пряников Дед Мороз:

Разогреваем духовку до 180 градусов по шкале Цельсия. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.

Размягченное сливочное масло, коричневый сахар и кукурузный сироп закладываем в небольшую кастрюльку. Ставим на средний огонь. Готовим минуты 3, или пока сахар не растворится. Снимаем с огня. Добавляем соду и хорошенько перемешиваем. Отставляем в сторону. Пусть охлаждается.

Просеиваем ситом муку. Смешиваем её с молотым имбирем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и разрыхлителем. Вбиваем яйцо.

Данную массу выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка вымешиваем до получения однородной массы. Добавляем заранее подготовленную масляную массу. Замешиваем. Тесто делим на 2 части. Каждую часть скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 45 минут.

С помощью формочек (или острым ножом) вырезаем фигурки Деда Мороза. Перекладываем заготовки на противень. Выпекаем 8 – 10 минут. Готовые прянички украшаем глазурью. Убираем в холодильник. Ждем застывания.

Имбирные пряники


Подбирая рецепты выпечки на год Петуха не забудьте о том, что некоторые из них можно делать вместе с детьми. Этот легкий рецепт имбирных пряников прекрасно подойдёт для выпечки детьми. Кроме того, эти прянички могут стать не только отличным новогодним угощением к новогоднему столу, но и прекрасным презентом.

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 125 грамм сливочного масла
  • 175 грамм коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки кукурузного сиропа.

Рецепт имбирных пряников:

Просеиваем через сито муку. Смешиваем с содой, имбирем и корицей. Закладываем всё в чашу кухонного комбайна. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Далее закладываем коричневый сахар и взбитое с кукурузным сиропом яйцо. Месим тесто до однородности. Затем убираем его в холодильник на 15 минут.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем фигурки. Выпекаем 12 – 15 минут. Далее остужаем наши прянички и украшаем их по своему желанию.

Печенье с глазурью Новогодняя елочка

Красавицы-елочки просто незаменимый атрибут новогодних праздников. Поставьте такие печенюшки на стол, и в вашем доме в одночасье создастся праздничная атмосфера.

Выпекать печенья можно по любому рецепту. Мы выбрали следующий:

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 200 грамм маргарина
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для глазури:

  • 2 ¼ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 1 – 2 столовые ложки молока
  • Пищевые красители.

Рецепт печенья с глазурью Новогодняя елочка:

Сначала испечем печенья. Разогреваем духовку до 180 градусов. В большой миске перемешиваем все ингредиенты для теста. Для этой цели лучше всего воспользоваться миксером. Так тесто выйдет более однородным.

Готовое тесто раскатываем довольно тонким пластом, толщиной около 5 мм. Вырезаем новогодние ёлочки. Отправляем их в разогретую духовку на 10 – 15 минут.

В это время подготавливаем глазурь. Перемешиваем все ингредиенты для глазури в миске среднего размера. Удобнее всего воспользоваться вилкой.

Глазурь должна быть густой и достаточно мягкой, чтобы она легко намазывалась на печенья. Если ваша глазурь вышла слишком густой, то добавьте в неё 1 чайную ложку молока. В самом конце закладываем пищевые красители.

Испеченные и остывшие новогодние елочки промазываем глазурью. Убираем на несколько минут в холодильник. Если вы сделали глазурь правильно. Она должна застыть довольно быстро. Как правило, хватает пары минут.

Торт Цыплята


Торт под названием “Цыплята”, наверняка, придется по вкусу символу предстоящего года Петуху. Да и гостей своих мы сможем порадовать таким необычным сладким и вкусным птичьим гнездышком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 8 куриных яиц
  • 50 – 60 грамм орехов (любые)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 2 столовые ложки измельченных орехов
  • Несколько капель ромовой эссенции
  • 30 грамм какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 1 стакан варенья.

Рецепт торта Цыплята:

Отделяем белки от желтков. 8 яичных белков взбиваем миксером до густой пены. Перемешиваем с сахарным песком. Добавляем 6 яичных желтков. Хорошенько смешиваем. Далее всыпаем муку, орешки и разрыхлитель. Подготовленное тесто вливаем в форму для выпечки. Печем при 120 градусах 45 – 50 минут.

Выпеченный бисквит слегка остужаем, а затем режем вдоль на 3 части.

Сахар миксером размалываем в сахарную пудру. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем орешки, ромовую эссенцию и какао. Взбиваем миксером.

Берем первый корж, промазываем его вареньем и кремом. Накрываем вторым коржом, который так же промазываем вареньем и кремом. Сверху водружаем третий корж. Промазываем кремом со всех сторон.

Небольшую часть крема оставляем. Смешиваем её с желтым пищевым красителем. Перекладываем в кондитерский мешок. И делаем с его помощью цыпляток.

Пицца с колбасой Новогодние часы


Рецепты выпечки на год петуха могут быть не только сладкими. К примеру, мы можем сготовить отличную пиццу, которая получила название “Новогодние часы”.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ¼ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • 450 грамм помидоров
  • 225 грамм колбасы
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Для украшения:

  • Веточки свежего укропа
  • Маринованные огурцы.

Рецепт пиццы Новогодние часы:

Чтобы сделать пиццу, можно использовать уже готовое тесто для пиццы. Мы же решили сегодня сделать всё самостоятельно, от и до.

Сначала замесим тесто. В миске перемешиваем муку, дрожжи и соль. Постепенно вливаем ½ стакана теплой воды. Формируем мягкое тесто. Скатываем его в шар. Заматываем пищевой пленкой и оставляем на 30 – 45 минут.

Поднявшееся тесто раскатываем довольно тонко. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Раскладываем помидоры и овощи равномерно по тесту.

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом, солью и красным перцем. Поливаем этой смесью нашу пиццу. Присыпаем измельченным базиликом. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах минут 20 – 25. Затем вынимаем пиццу, посыпаем тертым сыром. Выпекаем ещё 5 – 6 минут, пока сыр не расплавится.

Из маринованных огурчиков вырезаем цифры. Раскладываем их в виде циферблата. Из веточек свежего укропа делаем стрелки. Наша пицца Новогодние часики готова!

Это лишь некоторые из многочисленных рецептов выпечки на год Петуха. Непременно, попробуйте хотя бы один из них. Уверяем, всем вашим гостям они запомнятся на долгое время.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Пряники Петухи

Имбирные пряники – петухи

Из пряничного теста можно испечь разнообразные фигурки петухов, а потом украсить их подручными средствами: рисовальной глазурью из белка с сахарной пудрой), мармеладом, козинаками, кондитерской посыпкой. Пряники получаются не только красивыми, но и очень вкусными, особенно, покрытые козинаками.

Если раскатаете тонко (3-5 мм), получится имбирное печенье. Если более толстым слоем (около 1 см) – пряники.

Состав теста

на 6 пряников

  • Масло – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 2 (1 целое+желток – в тесто, а белок для глазури);
  • Имбирь – 1 столовая ложка (можно еще положить корицы, ванильного сахара, гвоздики молотой, мускатного ореха по 1 чайной ложке);
  • Какао – 1 столовая ложка (можно 3 для шоколадного цвета);
  • Мука – 300 г (примерно). Сначала положить 200, а потом добавлять, при необходимости.

Для украшения : мармелад, белковая глазурь (желток от второго яйца+о,5 стакана сахарной пудры и 1 столовая ложка апельсинового сока), кондитерская посыпка.

Еще я делала козинаки (40 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, щепотка соли, 1/3 стакана воды и 150 г очищенных семечек).

Как сделать пряники в виде петуха

1. Сделать имбирное песочное тесто

  • Выложить в миску масло, сахар, воду и соль. Подогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло подтопится можно выключать огонь и размешать все хорошо до растворения кристалликов сахара. Остудить до комнатной температуры.
  • Добавить в остывшее масло 1 яйцо+желток и муку. Вымесить. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавить еще муки (пока не получится мягкое пластичное тесто, которое почти не пристает к рукам). Готовое тесто скатать в 5-6 шариков (их будет удобно раскатывать), убрать в целлофановый пакет и немного охладить (минут 20, можно хоть на ночь, если некогда печь). Если спешите – досыпьте еще чуть-чуть муки, чтобы тесто совсем не прилипало и раскатывайте.

2. Сделать пряники в виде петухов

  • Выстелить противень бумагой для выпечки (но можно и просто выкладывать на противень, тесто сильно масляное, не приклеится).
  • Выложить на него шарики теста и раскатать тонким слоем (около 4-6 мм). Я раскатывала прямо на противне на бумаге, но вы можете на разделочной доске, смазанной маслом, и переносить на противень. Вырезать (по ссылке можно распечатать шаблоны).

Если будете раскатывать потолще, то пряниковв выйдет меньше (либо надо взять двойную норму продуктов).

3. Испечь пряники петухи

  • Разогреть духовку до 180-200 градусов С. Поставить туда противень с петухами и выпекать пряники минут 5-8 (следите за ними, как появится запах, а края подсохнут, готово).

4. Расписать пряники

  • Готовые пряники украсить рисунком из рисовальной глазури (часть глазури можно подкрасить пищевыми красителями или соком ягод), нарезанным мармеладом, кондитерской посыпкой.
  • Глазурь подсушить, хранить в картонных коробочках или в целлофановых пакетах так, чтобы упаковка была плотно закрыта. Если пряники с мармеладом или цукатами, то их надо съесть побыстрее. Если с росписью белковой глазурью или вообще без украшений – они пролежат год и не испортятся (проверено).

Подробные фото процесса приготовления пряников я добавлю позднее.

Расписанные белковой глазурью пряники-петухи. Часть петушков украшены кондитерской посыпкой и нарезанным мармеладом

Шарики пряничного теста
Раскатать каждый шарик теста (все должны быть одинаковой толщины)
Вырезать по шаблону петухов (или нарисовать контур петуха, если умеете рисовать)

Петушок низкорослый
Петух обычный
Петушок

Петушки на противне перед выпечкой

Петушки до украшения
Печеный петушок
Обрезки скатала в шарик и сделала простой пряник с местом для рисунка

Украшаем пряник массой из козинаков, мармелада и семечек в цветной глазури
Расписали петушка глазурью
Кондитерская посыпка легко приклеится к влажной глазури

Петух белый (глазурь, кондитерская посыпка)

Петушок – имбирный пряник (белковая рисовальная глазурь, мармелад)

Этот пряник простой овальной формы, петух просто нарисован на его поверхности (белковая глазурь, мармелад нарезанный).

Самый вкусный пряник получился со слоем козинаков, которые изображают перья петуха, и мармеладом. Полный отпад! Исключительно вкусно!

Петух взмахнул крылом!

Петух украшен только белковой глазурью

Как сделать белковую рисовальную глазурь

Соединить белок, сахарную пудру и лимонный или апельсиновый сок (столовую ложку или просто отдать немного из ломтика). Взбить до густой пены.

Рисовать удобнее всего или зубочистками, или детскими пластиковыми стеками для пластилина (но чистыми, которые в работе с пластилином никогда не использовались).

Часть глазури можно окрасить для разноцветной росписи. Для красного – сок от подтаявшей вишни, для фиолетового – раздавленные ягоды смородины (от них собрать сок), для желтого – куркума (но на куркуму у некоторых людей аллергия, осторожно!), для бежевого – кофе (ложка растворимого, разведенная очень маленьким количеством воды), для зеленого – немножко зеленки (бриллиантовая зелень) – не бойтесь, не отравитесь.

Кроме того, можно использовать специальные пищевые кондитерские красителя.

Часть глазурь, которую не используют в работе, надо накрывать крышкой, она сохнет и постепенно превращается сначала в белковый крем, а потом и в безе. Остатки можно доесть, это вкусно.

Как сделать козинаки

Пряник с козинаками и кусочками мармелада вообще стал открытием этого рецепта. Это невероятно вкусно. Очень правильное, волшебное сочетание продуктов. Я буду повторять (можно печь по такому принципу пироги и печенье (сделать корж, испечь, намазать козинаком и разрезать на отдельные печенья). Только тогда надо брать продуктов раз в 3 больше. А козинаков – в 2. И сделать печенье на 1 противень.

Приготовление козинаков такое: соединить все ингредиенты на сковороде. Довести до кипения, помешивая. Варить на небольшом огне до сгущения (пока пена не начнет слегка желтеть). Выключить.

Потом этой козинаковой массой покрыть верх печенья (пряника). Если козинаки успели затвердеть прямо в сковороде, добавить немного воды и снова разогреть.

Ингредиенты: семечки. сахар, соль, масло и вода
Пока сковорода на огне, козинаки надо помешивать
Процесс приготовления

Какой мармелад взять для украшения

По удобству в работе мне понравился мармелад фабрики Ударница, его легко резать, только надо руки и нож периодически смачивать в воде и смывать прилипший сахар. На срезе он прозрачный, упругий, эластичный (не ломается, не крошится).

Мармелад Фруктовый коктейль
Так выглядит этот мармелад: полумесяцы, сердечки и кружочки-кнопочки (розовый, темно-красный, зеленый и желтый)
Приятного аппетита!

Другие рецепты с петухами

Блюда с петухами и в виде петухов можно готовить на Новый год, Пасху и для детей.

(составлен из отдельных пирожков);

И другие советы и рецепты;

(бисквитный, кокосово-апельсиновый);

(для новогодних и пасхальных блюд, для открыток, раскрасок и других поделок-петушков).